[广东省政府采购网]首届中医药传承创新大会举行 启动“名医走基层”等活动

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

燃情阻击电视剧全集

新京报讯(记者 张秀兰)7月27日,首届中医药传承创新大会举行,中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会同时成立。国医大师李佃贵担任名誉主委;中国工程院院士俞梦孙、中国工程院院士郭应禄、国医大师金世元、国医大师唐祖宣、国医大师李佃贵等12人任专家顾问。

7月24日,中央全面深化改革委第九次会议审议通过《关于促进中医药传承创新发展的意见》。《意见》提出,要健全中医药服务体系,推动中医药事业和产业高质量发展,加强中医药人才队伍建设,促进中医药传承和开放创新发展,改革完善中医药管理体制机制,发挥中医药在疾病治疗和预防中的特殊作用。

在成立大会上,中国中医药研究促进会会长张大宁通过视频表示,中医药学作为中华传统文化宝库当中的重要组成部分,需要传承,又需要发展。传承的意思是传和承两个方面,“这次传承工作委员会成立和传承创新大会实际上就是凝聚团结全国各个方面的人才精英,把传承发展中医药事业推向新的高峰和平台。”

大会还同时启动《大国中医》专题纪录片、“名医走基层”等公益活动。《大国中医》以古今中医为题材,分为人物纪实篇、中医传承篇、中药科普篇三个版块,多元化、多角度展示中华医者魅力,传承中医精神,弘扬中医文化,打造让观众喜欢的中国风中医故事;“名医走基层”公益活动则旨在将先进的诊疗技术带到基层去,实现优势医疗资源的合理配备和共享,更好地造福百姓。

编辑 岳清秀 校对 柳宝庆