[绿叶的梦]任正非:华为正等待高通进步,预计2021年恢复增长

时间:2019-07-26 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

严明勇

新京报讯(记者 陆一夫)7月25日,华为心声社区发布任正非与意大利媒体的圆桌纪要,采访时间为7月18日。在此次采访中,任正非表示,前英国首相特蕾莎•梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑,因此选择权在欧洲不在华为。

任正非表示,目前中国颁发的5G牌照、现在运营商建设的5G网络,仍然是4G和5G混合组网的模式,由于5G独立组网全球只有华为一家做好,根据中国招标法规定,必须有三家公司做好才能开始招标,“所以,中国只有从明年才能开始独立组网的5G SA。我们在等待高通的进步。”

有意大利媒体问及鸿蒙系统是否会应用在华为手机上,任正非表示该系统将首先使用在手表、智能8K大屏、车联网上。“在安卓系统上,我们还是等待谷歌获得美国审批,还是尊重和拥护谷歌的生态和技术的权利。”

今年年初华为预计全年能实现销售计划1350亿美元,后来任正非将目标下降300亿美元至1000亿美元左右,在采访中他表示这是“一种极端的估计”,“可能由于我们的努力,会缩小(收入)下滑的比例”。

他认为,“补洞”和切换版本,对华为今年的经营业绩会有一定影响,预计到2021年公司会恢复增长。

新京报记者 陆一夫 编辑 刘晓阳 校对 李项玲