[龙卷风电影]Salesforce借力阿里云落地中国市场

时间:2019-07-25 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

诗歌的故事

新京报讯(记者 梁辰)7月25日,企业云计算服务商Salesforce宣布与阿里巴巴达成战略合作,阿里云将在大中华区向客户提供Salesforce的SaaS(软件即服务)产品。

Salesforce成立于1999年,总部位于美国旧金山,其提供按需定制的涉及CRM(客户关系管理)各个方面的软件服务。

根据合作协议,未来Salesforce的核心服务,包括销售云、服务云、商业云和Salesforce平台,将全面集成阿里云。

Salesforce战略合作执行副总裁兼Quip联席CEO Ryan Aytay表示,双方将为企业客户提供本地化解决方案。

4月23日,微软宣布,5月6日起由世纪互联运营的Dynamics 365智能商业云平台在中国正式商用。这是微软智能云的第三项核心服务,其核心功能包括CRM。世纪互联运营的微软Azure及Office 365已在中国商用五年。

目前,中国政府的监管原则是,所有中国的数据必须留在中国;所有技术服务,都希望能由中国公司提供。这意味着,外资云服务商要想在中国开展业务,就必须寻求本土第三方承接,无法自建基础设施提供服务。

与亚马逊AWS和微软不同,此次Salesforce直接选择了云服务商阿里云。第三方研究机构Gartner报告显示,2018年阿里云全球市场份额增长近一倍。

新京报记者 梁辰 编辑 刘晓阳 校对 何燕