[rockroll]工信部:美国打击华为也极大地损害了美国企业的利益

时间:2019-07-23 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

三星galaxy s4

新京报讯(见习记者 许诺 记者 陈维城)7月23日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,美国通过突然将华为列为实体清单来打击华为,也极大地损害了美国企业的利益。

闻库称,在5G的发展过程当中,中国一直秉持着开放共享的理念。在中国5G产业的发展过程当中,中国企业与国际上的企业,比如说英特尔、高通等外资企业保持着良好的合作关系,双方互惠互利,合作共赢。英特尔、高通等美国企业积极参加中国5G产业的发展,为中国的5G事业做出贡献。美国通过突然将华为列为实体清单来打击华为,也极大地损害了美国企业的利益。

他认为,大部分国家和美国企业能够客观理性地看待该问题。中国不希望看到这种被打压的情况,美国很多企业也希望这件事情能够妥善地解决,也希望有关政府能够早一点纠正这个错误。

新京报见习记者 许诺 记者 陈维城 编辑 王宇 校对 何燕