[田中雅美]仙琚制药1.3亿美元增资境外子公司 偿还并购时借款

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

2013中考作文题目

新京报讯(记者 王卡拉)7月18日,仙琚制药发布公告称,拟以货币出资方式,向公司设立在卢森堡的全资子公司仙琚卢森堡增资1.3亿美元,后续仙琚卢森堡再向其全资子公司仙居意大利增资,用以偿还银行借款。

2017年,为收购意大利Newchem S.P.A.和Effechem S.r.l. 100%的股权,仙琚制药设立仙居意大利。收购上述两家公司股权,是双成药业实施原料药国际化发展战略的重要举措之一。彼时,双成药业表示,上述收购将进一步优化公司甾体药物产业链,并有利于原料药国际业务的拓展和出口业务规模的提升。收购完成后,2018年及2019年1-3月,仙琚意大利分别实现营收7248.14万欧元和1676.58万欧元,净利润分别为694.72万欧元和114.39万欧元。

在进行上述收购时,2017年11月,仙琚意大利曾向意大利当地银行借款11270万欧元用于此次收购,目前本金尚未归还。仙琚制药表示,此次增资是根据公司目前经营情况和未来发展需要做出的决定。增资完成后,仙琚卢森堡公司将再向仙琚意大利增资,让仙琚意大利可以按借款协议逐年归还银行借款。

编辑 王鹿 校对 何燕