[额济纳旗旅游]东海证券公告证实董事长调查传闻 代行董事长履职

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

沙漠皇帝 阿兹尔

新京报讯(记者 张思源 陈鹏)东海证券董事长被调查一事持续发酵。7月18日下午,东海证券发布公告承认董事长被调查传闻,并披露董事长辞职报告;同时披露代行董事长公告,东海证券董事会决议,推举陈耀庭代为履行董事长职务。

公告显示,东海证券于7月16日晚接到江苏省公安厅电话通知,告知朱科敏目前处于配合调查阶段,东海证券表示将进一步了解情况,如与公司相关,将及时公告。

此外,东海证券表示,朱科敏的辞职不会对公司生产、经营产生重大影响。

与此同时,东海证券董事会根据东海证券实际情况,现推举陈耀庭代为履行董事长职务,代为履行法律法规及公司章程赋予的董事长职责,代为履行职务的时间不超过6个月。公司将按照法定程序,尽快完成新任董事长的选举工作。

公开资料显示,朱科敏出生于1971年,博士学历。1990年6月至1993年8月任湖南省汝城县政法委副书记;随后,1993年9月至1996年1月在中央党校学习;1996年3月至1998年2月任财政部条法司主任科员;1998年3月至2003年2月间先后在证监会任发行处科员、副处调研员。

2003年3月起,朱科敏接棒东海证券党委书记,2004年起,兼任东海证券董事长、党委书记,执掌东海证券至今,约16年。

据东海证券官网显示,董事长朱科敏曾获得“常州市杰出企业家”称号,此外,据此前当地媒体报道,朱科敏曾作为东海证券股份有限公司党委书记、董事长被提名2016年江苏省劳动模范和先进工作者称号。

据悉,东海证券注册地为江苏省常州,前身为1993年成立的常州证券。2003年5月,常州证券改名为“东海证券有限责任公司”。2013年7月,公司改制为“东海证券股份有限公司”,2015年7月东海证券登陆新三板市场。

此外,常州投资集团有限公司作为东海证券的控股股东及实控人,持股比例21.59%,而常州投资集团是由常州市人民政府出资并授权经营的投资主体。

财报信息显示,2018年,东海证券总营收14.92亿元,同比下降24.19%;归属于挂牌公司股东的净利润1.37亿元,同比下降79.95%。在中国证券业协会发布的2018年度证券公司总资产排名中,东海证券排名第58位。

新京报记者 张思源 陈鹏 编辑 王进雨 校对 卢茜