[申通快递单号跟踪查询]TCL集团成为上海银行第4大股东 将视情况继续增持

时间:2019-08-13 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

广州吃婴儿事件

新京报讯(记者 陈维城)8月12日晚间,上海银行发布公告称,TCL集团增持公司股份,占本公司总股本的5.00%。随后,TCL集团发布公告确认上述信息,为上海银行第四大股东。此外,TCL集团表示,将根据市场情况进一步增持上海银行股份。

8月12日晚间,上海银行发布公告称,上海银行于2019年8月12日收到TCL集团的通知。2019年8月12日,TCL集团以自有资金通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式增持本公司无限售条件流通股157万股,占本公司总股本的0.01%。本次权益变动后,TCL集团持有本公司7.10亿股股份,占本公司总股本的5.00%。

随后,TCL集团发布公告予以确认,持有上海银行7.10亿股股份,占上海银行总股本的5.00%,为上海银行第四大股东。

记者注意到,此前2019年7月17日,TCL集团发布了《关于获得增持上海银行股份资格的提示性公告》,上海银保监局同意公司通过证券交易所(A股市场)集中竞价方式增持上海银行股份至5%(含)以上,有效期自上海银保监局作出行政许可决定之日起6个月内,有效期内增持后持股比例不超过6.5%。

TCL集团公告解释,依据《上市公司收购管理办法》的规定,公司持有的股份达到上海银行已发行股份的5%时,应当在3日内编制并公告权益变动报告书;另因上海银行拟在8月24日发布半年报,应上海银行要求,8月23日前持股5%以上股东不得交易其股票;综上,在上述期限以内,公司不得再行买卖上海银行的股票;上述期限之后,公司将根据市场情况进一步增持上海银行股份。

TCL集团表示,自投资上海银行以来,上海银行经营稳健,业绩持续增长,公司对上海银行未来经营发展长期看好。为更好支持主业发展,完善产业金融的平台整合基础和产业链金融服务能力,公司继续增持上海银行股份,进一步增强金融服务业务布局,发挥金融资源配置作用和金融板块的协同效力,并强化双方产融互补的深度合作,以产业金融与投资业务支持和促进公司主业的高质量发展,提高资源效率,以及效率效益的进一步提升。

新京报记者注意到,此前TCL集团以47.6亿元剥离消费电子业务,聚焦华星光电的显示面板业务。重组完成后,公司的主要业务架构调整为半导体显示及材料业务、产业金融及投资创投业务、新兴业务群三大板块。

编辑 徐超 校对 杨许丽