[极品飞车16配置]伊利推股权激励草案,分析机构维持“买入”评级

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

青岛驴友之家

新京报讯(记者 郭铁)伊利股份8月5日发布《2019年限制性股票激励计划(草案)》,涉及董事、高管、核心骨干及其他员工共474名激励对象。对此,有分析机构认为,伊利此次股权激励基本上覆盖了全部新领域及现有核心业务,有助于企业稳定发展。

 

根据该计划草案,伊利拟向激励对象授予限制性股票总计约1.8292亿股,占公司总股本的3%,计划授予价格为15.46元/股,涉及董事、高管、核心骨干及其他员工共474名激励对象。而截至2019年7月24日,伊利股份通过上交所以集中竞价交易方式累计回购公司股份约1.8292亿股,成交均价为31.67元/股,耗资约58亿元。按照惯例,公司以自有资金回购再授予管理层后产生的29.72亿元费用差额,将被计入管理费用,成为此次激励方案实施后的成本。

 

据了解,本次伊利限制性股票激励政策有严格的“约束”考核指标,既涵盖工作业绩、工作态度和安全合规等方面进行个人综合考核,也选取“净资产收益率”和“净利润增长率”这两个核心指标作为业绩指标。另外,474人有474套对应的考核数据,考虑所处岗位的绩效情况,也有细化的考核标准。

 

有分析机构认为,股权激励有助于伊利稳定发展。国金证券8月6日发表研报称,伊利近两年搭建了新的事业部,在东南亚市场开设分部,后续还会考虑做中国的健康食品公司;未来一方面要把乳制品地位持续加强,另一方面也要开拓新的市场及品类。基于这样的人才储备需要以及企业将面临的新挑战,此次股权激励基本上覆盖了全部新领域及现有核心业务,而6年期限也意味着管理层的稳定性。

 

中银国际证券研报也表示,伊利股份本轮激励范围更广,力度更大,立足长期。本轮股权激励计划预计产生的股份支付费用22亿元,分5年摊销。根据其测算,考虑摊销费用后(假设所得税税率15%),伊利2019年-2023年扣非后净利增速分别不低于3.3%、-0.6%、15.3%、10.9%、9.1%。考虑到竞争激烈与成本压力,其适当下调此前盈利预测,股权激励凝聚核心人才,利好长远发展,维持买入评级。

 

专家还认为,伊利将股东、管理层、员工与企业利益深度捆绑,有利于进一步提升管理效能,实现股东、管理层、员工、企业多方共赢。

 

新京报记者 郭铁

编辑 李严  校对 贾宁